Микрохирургия и хирургия кисти

Microsurgery
and
Hand Surgery

микрохирург кистевой хирург Кеосьян В.Т.

Микрохирургия и
хирургия кисти

фото В.А. Каратаева

Отделение микрохирургии Красноярской краевой клинической больницы

Кеосьян В.Т., Журавлев А.А., проф. Лапинская

Отделение создано в Краевой клинической больнице в 1994 году. На фотографии тех лет - зав. отделением В.Т. Кеосьян и врачи А.А. Журавлев и И.А. Земсков с научным руководителем проф. В.С. Лапинской.

ампутация пальца кисти

Существует две операции, которые являются индикаторами микрохирургического отделения — реплантация пальцев кисти и пересадка свободного лоскута на микрососудистых анастомозах. Первая реплантация пальца кисти была выполнена в отделении в 1994 году.

пришить палец

Результат нашей первой реплантации большого пальца в 1994 году. Через 20 лет после операции.
А первый свободный лоскут на микрососудистых анастомозах был пересажен в 1995 году. Это был лопаточный лоскут, сосуды которого были сшиты с сосудами кисти для замещения дефекта.

Коротко об операциях и структуре отделения микрохирургии

Многолетняя практика, изучение мирового опыта, изменения оснащения и расходных материалов привели к улучшению результатов лечения. Хирургические приемы стали менее травматичными, изменилась техника сухожильного шва, способы фиксации костей, стали более надежными лоскуты. За год в отделении выполняется более 1000 операций. С 1999 года отделение занимается пластической хирургией. Первая реконструкция молочной железы после мастэктомии была выполнена в 2000 году. Мы не ставим целью охватить всю пластическую хирургию, специализируясь на маммопластике и абдоминопластике.

Основные направления работы:

  • восстановление поврежденных сухожилий и нервов конечностей;
  • операции при переломах костей кисти и предплечья, в том числе при переломе лучевой кости, ложном суставе ладьевидной кости;
  • восстановление связок кисти;
  • удаление опухолей кисти;
  • устранение контрактур верхней конечности, в том числе контрактуры Дюпюитрена;
  • оперативное лечение туннельных сидромов: карпального канала, болезни де Кервена, стенозирующего лигаментита;
  • замещение дефектов тканей перемещением лоскутов и трансплантатов;
  • реконструкция молочной железы после мастэктомии свободными лоскутами (своими тканями).

Отделение располагается в главном корпусе Краевой клинической больницы на 3 этаже, палаты с туалетом и душем, двухместные и четырехместные. Из окон вид на Енисей.

микрохирурги

В нашей клинике 5 хирургов. Мы стараемся относиться к работе, как это делали врачи в прежние времена. На первое место ставим реальные результаты лечения, нормальное отношение к пациентам и добрый климат в коллективе. Мы не любим, когда нашу работу называют «медицинская услуга» и «качественное медицинское обслуживание», потому что оказываем не услуги, а медицинскую помощь. Иногда, как говорил проф. А.Н. Орлов, «исполняем сонату жизни скальпелем». Сделай привычное – лёгким, трудное – привычным, а невозможное – трудным. Лечи конкретного больного, а не «оказывай медицинскую услугу». Торопись не спеша.

лучшие медсестры Красноярска

В медицине очень многое непросто, и пациентам нередко приходится преодолевать много трудностей, но мы делаем то, что от нас зависит, чтобы облегчить этот путь. Одновременно рассчитываем на понимание и сотрудничество в процессе лечения.

Консультации микрохирурга в поликлинике

Наши врачи консультируют в поликлинике Краевой клинической больницы с 13 до 15 с понедельника по пятницу. Чтобы попасть на консультацию нужно обращаться к врачам по месту жительства, которые через систему электронной записи закажут талон на прием.

Обычные предоперационные анализы: развернутый анализ крови, билирубин, сахар крови, RW, гепатиты В и С, общий анализ мочи, флюорография не позднее 1 года и ЭКГ, а пациентам старше 40 лет консультация терапевта или кардиолога.

За исключением периода отпусков у каждого врача свой день приема: понедельник – Т.Ю. Тарасевич, среда - Е.И. Царегородцева, четверг – А.В. Брюханов, пятница – Э.А. Атаманов. Вторник - в зависимости от операций. Госпитализация происходит по полису ОМС или документу силовых структур. Возможны платные операции.